27 марта 2018 года снова порезали кабели видеонаблюдения

Свежие новости из жизни дома: события, происшествия, факты.Около и внутри дома, коммунальные службы, жилищные услуги, новости управляющей компании. Уведомления о событиях.

Это уже третий эпизод за весь период существования видеонаблюдения в доме №1. Многие понимают, кто это делает, а теперь мы знаем, кто именно. У этих людей травма головы, иначе невозможно объяснить мотивацию их действий.

На видео засветились Николай Бровкин и Иван Курин. Николай Бровкин работает техническим директором в ООО "Управляющая компания "Комфорт", а Иван Курин - техником. Вы их даже видели в доме:
А теперь о том, как все произошло.
Злоумышленники вошли через 1 или 2 подъезд дома, поднялись на технический этаж и перешли на 17 этаж третьего подъезда, спустились с 17 этажа на 6 этаж, чтобы порезать кабели видеонаблюдения, находящиеся в шахте дома. Заметив камеру на 6 этаже, они не стали резать кабели, а спустились на 5 этаж. Открутив 4 самореза крышки технического короба, они порезали кабели видеонаблюдения на 5 этаже в третьем подъезде.
Первая такая диверсия в третьем подъезде произошла 9 декабря 2016 года: порезали кабели на 6 этаже. Об этом было рассказано соседям по email-рассылке. Вторая диверсия произошла в марте 2017 года и порезали снова на 6 этаже. Кстати, эта диверсия совпала с событием, когда кто-то снял пожарные шланги и клапаны дымоудаления в доме. Нарочито понятный сигнал посылается, мол исполнитель - один и тот же. Третий порез случился 27 марта 2018 года только уже этажом ниже. Об этом совет дома узнал несколько дней спустя.
Первым делом были просмотрены видеозаписи с камеры 6 этажа перед диверсией, которая снимала область, где дважды резали провода. Николай Бровкин и Иван Курин появляются на видео на 6 этаже за пару минут до пореза! Камера, закрепленная под потолком, стала неожиданностью для этих двух людей. Иван в замешательстве, но тем не менее проверяет кабели за дверцами. Бровкин уходит из под камеры и зовет к себе Ивана, чтобы согласовать свои действия. Посовещавшись, Иван опять что-то смотрит за дверцами и оба уходят.
На видео освещение в холле на 6 этаже не сильное из-за неисправной лампочки, поэтому картинка получилась темной.
Теперь увеличим кадры:
Фото главных "героев" взяты из интернета. А фото Ивана Курина у лифтов взято из видеорегистратора днем ранее, то есть 26 марта. Сумка, штаны и куртка совпадают. Даже бородка на лице.
В 10 часов 37 минут 45 секунд оба покидают 6 этаж. А спустя несколько минут, происходит порез кабеля на 5 этаже. Картинка на видеорегистраторе пропадает:
Были просмотрены видео в подъезде, чтобы определить, как они вошли в подъезд, но на камерах в лифтовом холле и со стороны лестницы резальщики не заходили. Но в третий подъезд можно попасть с технического этажа! Вот как раз видео, на котором видно табло, как они вызывают малый лифт на 17 этаж и едут на шестой:
Конечно, утверждать, что это порезали именно Бровкин и Курин нельзя, как и не известно, кто резал, а кто стоял "на стрёме", так как за руку их не схватили и видео вандализма нет. Но всем понятно, что уровень умственного развития причастных к этому находится на низком уровне.


06.04.2018 | Админ | Просм. 418 | Комм. 2 | Категория: Около и внутри дома

Комментарии: 2

05.05.18, 23:56
Дмитрий

Прочитал пост. Это не Управляющая компания, а какой-то бандитский колхоз! Чем им камеры-то помешали?
31.05.18, 16:19
Елена

А зачем это все делается? Какой интерес у УК "Комфорт" портить имущество в доме? Тем более, что они его не устанавливали. Непонятно.
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

 

 

Навигация по сайту

» Новости
» Документы
» Фото
» Гостевая книга
» Контакты

Статистика

Яндекс.Метрика