Пожарная безопасность в доме отсутствует.

Свежие новости из жизни дома: события, происшествия, факты.Около и внутри дома, коммунальные службы, жилищные услуги, новости управляющей компании. Уведомления о событиях.

В начале марта были демонтированы клапаны приводов системы дымоудаления и пожарные шланги.

О происшествии было сразу сообщено в управляющую компанию.
Управляющая компания отрицает свое участие в демонтаже. В органы внутренних дел о краже управляющая компания не заявляла и, соответственно, оперативных мероприятий не проводилось. Не были опрошены жильцы дома, не были проведены осмотры мест демонтажа и т.д.
Видеоматериал с камер наблюдения о подозрительных лицах с сумками из третьего подъезда был передан в управляющую компанию. Виновники до сих пор не найдены.
В соответствии с текущим законодательством управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан.
Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области пожарной безопасности и должно обеспечивать:
1) соблюдение требований к безопасности многоквартирного дома;
2) безопасность жизни и здоровья граждан, имущества физических лиц;
3) соблюдение прав и законных интересов собственников помещений в многоквартирном доме, а также иных лиц;
4) постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (п. 1.1, ст. 161 ЖК РФ).
Управляющая компания обещала восстановить в доме систему пожарной безопасности в срок до 01.08.2017 г., в противном случае придется обращаться в надзорные органы для принуждения.
 
Согласно статистике МЧС большая часть жертв пожаров не сгорает в пламени, а задыхается в токсичном дыму продуктов горения. Поэтому своевременное и постоянное дымоудаление в жилых домах является той необходимостью, пренебрежение которой практически всегда приводит к плачевным результатам. Без надежной системы дымоудаления при пожаре любой многоквартирный дом - это наполненная аэрозольной взвесью ловушка.
Законодательство в сфере пожарной безопасности требует соответствующего проектирования систем пожарной безопасности в многоэтажном доме. Контроль за соблюдением норм и требований лежит на МЧС.
Рис.1 Схематический рисунок работы системы дымоудаления.
В нашем доме в начале марта 2017 года были демонтированы пожарные шланги из красных шкафов и удалены приводы клапанов дымоудаления.
Как работает этот привод?
При возникновении задымленности на втором этаже (рис. 1) срабатывает датчик пожарного извещателя (в доме №1 - белая круглая коробочка на потолке с красной лампочкой) и электромагнитный привод открывает заслонку (клапан) шахты дымоудаления. Вместе с этим включается вентилятор этой шахты, который со второго этажа тянет дым наружу. Помещение освобождается от токсичного дыма.
Рис.2 Движение дыма с системой дымоудаления и без нее.
Сейчас заслонки (клапаны) дымоудаления открыты на всех этажах и в случае задымления, вентилятор будет высасывать воздух со всех этажей дома. То есть дымоудаления в месте задымления не будет, а тушить пожар будет не чем.


25.06.2017 | Админ | Просм. 328 | Комм. 0 | Категория: Около и внутри дома

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

 

 

Навигация по сайту

» Новости
» Документы
» Фото
» Гостевая книга
» Контакты

Статистика

Яндекс.Метрика