Самозахват мусоропровода!

Свежие новости из жизни дома: события, происшествия, факты.Около и внутри дома, коммунальные службы, жилищные услуги, новости управляющей компании. Уведомления о событиях.

В июле были незаконно установлены металлические двери в помещение мусоропровода (около двух квадратных метров) на 17 этаже третьего подъезда и на 10 этаже первого подъезда.

Вот они:
Кто и зачем установил эти двери - будет скоро известно. Наверное, кому-то очень сильно понадобилась кладовка. И этот кто-то решил, что можно таким образом прихватить себе часть общедомовой площади. Этот незаконный и смелый поступок не может остаться без внимания. Иначе в скором времени каждый будет устанавливать двери и понравившиеся конструкции в любых местах общего пользования, где ему вздумается.
Этот закуток в соответствии с частью 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации принадлежит всем собственникам помещений в доме на праве общей долевой собственности и предназначен для пользования всеми жильцами многоквартирного дома, а не её отдельными гражданами.
Общего собрания собственников помещений по принятию решения о установке данной двери, ограждающей мусоропровод, не проводилось, как это требует статья 46 Жилищного кодекса РФ.
Следовательно, без согласия всех собственников помещений многоквартирного дома, без общего собрания собственников многоквартирного дома установка данной двери недопустима.
Кроме того, возведенная дверь, ограничивающая свободный доступ к мусоропроводу, нарушает строительные, санитарные, пожарные нормы и правила Российской Федерации.
Данная дверь должна быть демонтирована.
Совет дома не поддержал инициатора(-ов) установки этих дверей и большинство выразило мнение, что этот факт - не нормальное явление.
На фото представлены типичные формы переустройств в многоквартирных домах:
А вы какого мнения по поводу самовольных переустройств в нашем доме? Напишите в комментариях на этой странице.


02.08.2016 | Админ | Просм. 892 | Комм. 5 | Категория: Около и внутри дома

Комментарии: 5

22.08.16, 18:05
Сергей

Ну с мусоропроводом понятно, но в доме есть квартиры в дальнем конце общих коридоров, где можно поставить дверь не препятствующую выходу другим жильцам. Их вы тоже собираетесь демонтировать?
22.08.16, 18:15
Анатолий

Сергей, лично я не собираюсь демонтировать. По дверям и любым перегородкам в общем квартирном холле нужно проводить общее собрание и утверждать такие установленные квартирные двери и перегородки.
23.08.16, 21:16
Андрей Язиков

Полностью поддерживаю, надо сносить.
24.08.16, 11:02
Александр

Полностью согласен, нужно убирать такие вот самовольные постройки, а то скоро начнут парковочные места ограждать и все в таком духе. Да и вобще бесят такие выскочки которые думают, что им все можно.
29.08.16, 23:25
Илья

Анатолий прав! Всё решает собрание! Нужно открыть мусоропроводы! Их можно забить и обычным мусором при желании! Так же нужно решить вопрос об устройстве автостоянке и видеонаблюдения!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

 

 

Навигация по сайту

» Новости
» Документы
» Фото
» Гостевая книга
» Контакты

Статистика

Яндекс.Метрика