Иск в Лыткаринский суд

Свежие новости из жизни дома: события, происшествия, факты.Около и внутри дома, коммунальные службы, жилищные услуги, новости управляющей компании. Уведомления о событиях.

Сегодня был подан иск в Лыткаринский суд на Управляющаю компанию "Комфорт", которая уклоняется от выполнения своих обязательств по представлению платежных документов для уплаты взносов на капитальный ремонт на специальный счет. Ранее прокуратура переслала обращение в Жилинспекцию, а Жилинспекция не рассмотрела обращение по существу.


В марте-июне 2017 года прошло общее собрание собственников дома, на котором жители выбрали способ формирования фонда капитального ремонта – на специальном счете, владельца этого спецсчета - регионального оператора «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов», банк - ПАО Сбербанк, а уполномоченным лицом на оказание услуг по представлению платежных документов на уплату взносов на капитальный ремонт на специальный счет, на представление интересов собственников при взаимодействии с региональным оператором собственники выбрали ООО «Управляющая компания «Комфорт».
В феврале 2017 года УК согласовала печатать платежки собственникам, причем без взимания оплаты за эту услугу. Собственники должны согласовать заранее, кто и за сколько им будет печатать платежки для уплаты на спецсчет (ч.3.1, ст. 175 ЖК РФ):
Другое уполномоченное лицо даже и не рассматривалось.
На собрании собственники утвердили УК - уполномоченным лицом на печатание этих платежек и представлять интересы собственников у регионального оператора. Вот протокол собрания.
Региональный оператор открыл специальный счет в Сбербанке по решению собственников:
А когда пришло время выставлять новые счета, УК сообщила, что печатать платежки нам она не будет, так как мы не выбрали ее владельцем спецсчета:
Ну не свинство, а? Так не хорошо делать. ООО «Управляющая компания «Комфорт» приняла на себя соответствующие обязательства, когда согласилась представлять платежные документы на специальный счет. Эти обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями (ст. 309 ГК РФ). А односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются (ст. 310 ГК РФ). На этих положениях основано исковое заявление в суд, поданное сегодня:



16.11.2017 | Админ | Просм. 340 | Комм. 0 | Категория: Уведомления

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

 

 

Навигация по сайту

» Новости
» Документы
» Фото
» Гостевая книга
» Контакты

Статистика

Яндекс.Метрика